豚肉とピーマン&れんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込み下味をつけておく。フライパンにごま油を広げ、豚肉を軽く炒め、にんにく、生姜を加え、香りが出るまで炒める。
- 2 1にレンコンを加え、全体に混ぜてなじませ蓋をする。弱火で1~2分置き、ピーマンを加え◎で調味する。水分を飛ばす様に最後は強火であおる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)