春菊ツナ塩こんぶ めんつゆ しょうゆ パスタ レシピ・作り方

春菊ツナ塩こんぶ めんつゆ しょうゆ パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
春菊は生で食べちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分けて、葉は食べやすい大きさに割き、茎は斜め切りしておく
  2. 2 ボールにしょうゆ、めんつゆ、バター、塩こんぶを入れる
  3. 3 茹でたての熱々パスタと茹で汁をボールに入れ、その上から、春菊を入れ、葉がクタッとなるまでよく混ぜる
  4. 4 最後にツナを加え、全体を混ぜる

きっかけ

産直で新鮮な春菊を購入した

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れる

  • レシピID:1720054875
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
春菊 パスタ 塩こんぶ ツナ
料理名
シーチキン
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る