ツナと小松菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

ツナと小松菜のふんわり卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ふんわり卵とツナのうま味がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  3. 3 同じフライパンにツナ缶詰を汁ごと入れて火にかけ、小松菜を加えて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、★を混ぜる。
  4. 4 卵を戻し入れ、火からおろす。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1720049535
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるツナ缶炒り卵
料理名
ツナと小松菜のふんわり卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Elly333
    Elly333
    2021/12/14 12:36
    ツナと小松菜のふんわり卵炒め
    ツナで旨みが倍増ですね!
    美味しくいただきました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/06 14:58
    ツナと小松菜のふんわり卵炒め
    ツナ入れるとうま味が引き立ちますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/05/30 11:51
    ツナと小松菜のふんわり卵炒め
    ツナの旨味で、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る