鰹粉たっぷり目玉焼きごはん レシピ・作り方

鰹粉たっぷり目玉焼きごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 鰹粉 少々
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し卵を割り入れます。鰹粉、万能ネギを加えます。黄身が半熟になったら火を止めます。
  2. 2 器にごはんを盛り1をのせます。出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042214
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/02/21 10:19
    鰹粉たっぷり目玉焼きごはん
    美味しかったです!
    家族からも好評でした♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る