梅と鰹節の即席スープ レシピ・作り方

梅と鰹節の即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
二日酔いや目覚めの悪い朝、食欲のない日におすすめスープです。簡単で便利な一品

材料(1人分)

  • 90℃くらいのお湯 200cc
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1g
  • 塩昆布 1〜2g
  • ひとつまみ←お好みで
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1 材料をそろえカップにお湯を注ぎ、たの材料を加えよく混ぜ梅干しをつぶします。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

鰹節が大好きなので時々作ります。 鰹節がお好きな方特におすすめです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710066894
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)和風スープ万能ねぎ梅干し塩昆布
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/27 21:06
    梅と鰹節の即席スープ
    おいしかったです♪
  • hans0801
    hans0801
    2021/08/27 12:01
    梅と鰹節の即席スープ
    美味しかったです!レシピ感謝^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る