小松菜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

小松菜とワカメの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • ●出汁 50cc
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として熱湯で1分程茹でてザルにあげ、絞り3cm長さに切る。
  2. 2 ワカメは水で戻して絞る
  3. 3 ボウルに●をいれて混ぜ、小松菜とワカメを加えて混ぜあわせる
  4. 4 冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065187
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/08/23 16:21
    小松菜とワカメの酢の物
    わかめ、忘れてないのに、良く見えない❤・・❤w小松菜は手千切りで長いけど、前菜に作ってみたら美味だった↑味付けが良かったよ♡ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る