白菜ウインナのカレー汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナは1センチ前後。にんにくは細かく。白菜は小さめのざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 白菜を入れて1分半
- 4 ウインナを入れて1分
- 5 水を注ぎ、2分ほど煮ます
- 6 あごだし、醤油、日本酒を加えて混ぜます
- 7 カレー粉を加えて混ぜ、1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)