ピーマンの肉詰め☆鶏肉ミンチと豆腐でヘルシーに レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆鶏肉ミンチと豆腐でヘルシーに
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
鶏ムネ肉ミンチと豆腐でタネをつくるのでヘルシーです(^o^)

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉ミンチ 200グラム
  • 豆腐 1パック(90グラムのを使用)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏ガラスープの顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜チューブ 3センチほど
  • れんこん 3センチほど
  • 人参 4センチほど
  • ネギ 2分の1本
  • 大葉 4枚
  • ピーマン 小さめ6個ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 人参、れんこんを、みじん切りする。ネギと大葉も細かく切っておく。
  2. 2 鶏ムネ肉ミンチ、豆腐、れんこん、人参、ネギ、大葉、鶏ガラスープ顆粒、生姜チューブ、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 これで、ピーマンの中にいれるタネ完成です(^o^)
  4. 4 ピーマンを半分にきり、片栗粉をまぶす。この片栗粉は分量に入ってません。適量の片栗粉をピーマン全体にまぶしてください。
  5. 5 ピーマンに先程の肉ダネをいれます。
    食べ切れそうにない場合は冷凍しておいても大丈夫です。
  6. 6 フライパンに油をひき、まず、肉ダネの方から焼いていきます。弱火で蓋をして、じっくり火を通してください。焦げ目がついたら裏返して火を通します。
  7. 7 焼けたか試しに1つ半分にきり中を確認してください。中まで火がとおったら皿に盛り付け完成です。

きっかけ

ピーマン大量消費のため。

おいしくなるコツ

材料が多めですが、混ぜ合わせるだけなので割と簡単にできてしまいます。 完成したピーマンの肉詰めはケチャップでもソースでもポン酢でも何をかけても美味しく食べれます(^o^)

  • レシピID:1710058765
  • 公開日:2020/09/20
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/29 15:40
    ピーマンの肉詰め☆鶏肉ミンチと豆腐でヘルシーに
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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