簡単すぎる!からすがれいの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

簡単すぎる!からすがれいの塩麹焼き☆
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
夫のリクエストでからすがれいを買いました。夫が塩味つきだよ!と言ってたので昨日そのまま焼いて食べたら全く味なし笑 ちゃんと読まない私も悪いけども笑

材料(2人分)

  • からすがれい 2枚
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 からすがれいに塩麹を揉み込み、寝かせます。最低でも1時間つけてください!私は前の日に漬け込みました
  2. 2 魚焼きで焼きます!薄味がいい方は塩麹をサッととりましょう!そのまま焼いても可!

    五分くらいで焼けました!魚焼きの種類で焼き時間が違うのでひがとおったが確認しましょう。
    完成

きっかけ

からすがれいを買いました!鮭とのツーショットですみません。鮭はチャーハンに使って半分しかなかったのでからすがれいを2枚足しました笑  今日は夫が車使ってたので久々に抱っこ紐で20分くらい歩いて公園から帰宅したので疲労困憊です。

  • レシピID:1710056722
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る