お弁当用☆におわない茹で卵 レシピ・作り方

お弁当用☆におわない茹で卵
  • 約15分
のん786
のん786
においが気になりにくくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を常温にもどす
  2. 2 熱湯にお玉でそっと入れて中火でゆでる
  3. 3 Sサイズ→7分
    Mサイズ→8分
    Lサイズ→8分半
  4. 4 時間がたったら卵を氷水につけて冷やして切ったら出来上がり。

きっかけ

匂うのが嫌だったので

おいしくなるコツ

卵の黄身に火がある程度通って濃いオレンジ色になるくらいがちょうどいいです。 加熱しすぎるとにおいがきつくなるので時間をきっちりはかってください

  • レシピID:1710055037
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/04/18 16:56
    お弁当用☆におわない茹で卵
    こんにちは!
    におわないゆで卵、うまくできました♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/01 07:16
    お弁当用☆におわない茹で卵
    試してみました!
    美味しかったです^^
  • coront
    coront
    2021/09/14 09:36
    お弁当用☆におわない茹で卵
    知らなかったです!試してみました。お弁当用にはこちらの時間を守って今後も作ります。(^^)ありがとうございました。
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/07/30 22:36
    お弁当用☆におわない茹で卵
    のん786さん♪ゆで卵作ってみました♪いつもレポありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る