白菜と鯛味噌の和え物 レシピ・作り方

白菜と鯛味噌の和え物
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 鯛味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/6
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 今回はこの鯛味噌を使いました
  2. 2 白菜は1㎝幅に切り熱湯でしんなりするまで茹でる
  3. 3 茹だったら湯切りをして絞る
  4. 4 ボウルに白菜と鯛味噌と醤油と白ゴマを入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710049266
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る