薩摩芋マフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 薩摩芋は5㎜角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで1分チンして冷ます
- 2 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
- 3 バターをボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉と、ベーキングパウダーと薩摩芋を入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れる
- 5 170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とわこ2020/09/25 14:06黒ゴマをトッピングしました。
美味しく簡単にできました。