えのきのレンジ蒸し/マヨ醤油 レシピ・作り方

えのきのレンジ蒸し/マヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。おかずの3品目以降

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除いて3等分
  2. 2 えのきを耐熱の陶器かガラスの深皿に入れ。黒胡椒、塩、オリーブオイルを加えます
  3. 3 ラップして。電子レンジで2分。予熱で30秒
  4. 4 マヨネーズと醤油を加えて、よく混ぜます

きっかけ

えのきが安かったので

おいしくなるコツ

えのきは皿に入れる前にほぐしておきます

  • レシピID:1710036228
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
えのきのレンジ蒸し
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/10/17 08:25
    えのきのレンジ蒸し/マヨ醤油
    えのきを使って簡単に作りたくて。
    レンジで調味料も少なくてあっという間に出来て美味しい♪
    マヨ醤油良い〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る