酸っぱうまい!肉だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方

酸っぱうまい!肉だんごの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
肉だんごに甘酸っぱいあんがとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻す。玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに水200ccと☆をいれて煮たったら1とたけのこと肉だんごをいれて約10~15分煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったらごま油を回し入れて少量の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
  4. 4 器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710036037
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る