酸っぱうまい!肉だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻す。玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに水200ccと☆をいれて煮たったら1とたけのこと肉だんごをいれて約10~15分煮る。
- 3 具材が柔らかくなったらごま油を回し入れて少量の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
- 4 器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)