☆大根おろし&ポン酢だれのヘルシー☆豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰するまでの間、大根をおろします。(大根おろしの余分な水分は捨てます。)おろし終わったらポン酢を加え混ぜ合わせます。
-
2
沸騰したなべに豚しゃぶしゃぶ用のお肉をくっつかない様に熱湯に入れていきます。
火が通ったら氷水にとって冷やし、ザルに上げます。 -
3
豆苗を2㎝幅に切ります。
お皿に②でゆで上げた豚しゃぶを入れ、①で作ったタレをかけます。
その上に豆苗と白ゴマを散りばめれば出来上がりです(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/03/11 15:11ねぎ&一味入りポン酢で代用ですが・・・
さっぱりでとってもおいしかったです^^大根おろし手間だけどいいですね!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉を茹でるだけなのでとっても簡単!