メロンゼリー レシピ・作り方

メロンゼリー
sundisk*
sundisk*
メロンのフレッシュ果実とぷるるんゼリーを一緒に楽しめます。

材料(2~4人分)

  • 赤肉メロン 1/2個
  • 果汁+リンゴジュース 300cc
  • ★アガー 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★粉ミルク(なくてもOK) 大さじ3

作り方

  1. 1 メロンは半分に切って種を取り除きます。
  2. 2 出てきた果汁と林檎ジュースを合わせてレンジ飲物温め機能で少し熱めに温めます。予め混ぜ合わせておいた★を加えてダマにならないようにかき混ぜます。①に流し入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めます。櫛型に切って皿に出してどうぞ♪

きっかけ

メロンを買ったので作りました

おいしくなるコツ

どうもメロンを加熱するとエグミが増すようです。 ゼリーは林檎ジュース(オレンジでも)だけを使用した方がいいかもしれません。 生果実の良さを活かしたいなら室温で固まるアガーより、ゼラチンをジュースに溶かした物に果汁を加える方がいいと思います。

  • レシピID:1710003978
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
メロンゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る