仲良しコンビ。餡ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーをレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。予め混ぜ合わせた砂糖とアガーを加えてよくかき混ぜます。冷蔵庫で冷やし固めてコーヒーゼリーを作ります。
- 2 ①のゼリーが十分に冷えて固まったら、スプーンで大きくすくって器に入れます。
- 3 餡子を(あれば白玉団子も)トッピングします。牛乳を注いで食べます。餡子でけっこう甘くなりますが、お好みで練乳を加えるとよりミルキーな甘さでおいしいと思います。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
ちょっぴり和風に楽しむコーヒーゼリーです。 餡子の甘さとコーヒーのほろ苦さがおいしいです。
- レシピID:1710003262
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
3 件
コーヒー、牛乳、あんこ!美味しい組合せのひんやりデザートです ( *´艸`)♪