辛い!旨い!チャンジャ麺 レシピ・作り方

辛い!旨い!チャンジャ麺
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
辛みのきいたチャンジャを麺に絡めてみました。辛いの大好きさんにお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。中華麺とキムチとチャンジャを合わせて軽く炒める。
  2. 2 器にサラダ菜を敷き①を盛り付ける。麺だけで食べてもいいけど、サラダ菜で麺を巻いて食べると、辛みをサラダ菜が緩和してくれます。

きっかけ

チャンジャの辛みを麺で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

辛みはお好みでチャンジャやキムチの量で加減してください。 小松菜キムチやたこキムチを使っても美味しいです。

  • レシピID:1710000628
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
チャンジャ麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る