【主食】鶏肉ときのこのシチュー レシピ・作り方

【主食】鶏肉ときのこのシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
煮込み時間が短くて簡単にできます。そのままたべても,ご飯やパンに合わせても美味しいシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切ります。

    玉ねぎは薄切りにします。

    エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    しめじは手でほぐしておきます。

    トマトは小さめの角切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに鶏肉を入れ,塩麹を揉みこみます。
    片栗粉を加え,コーティングするように揉んでいきます。

    皮面を下にして並べ,強火にかけます。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色を付けます。

    鶏肉をフライパンの半分によせ,玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら,トマト,エリンギ,しめじ,水を加えてグツグツしてくるまで強火で煮ます。

    シチューのルウ,醤油,パルスイートを加えたら,ルウを溶かしながら混ぜます。
  5. 5 ルウが溶けたら火を弱火にして牛乳を加えます。

    全体を軽く混ぜたら出来上がりです。
    お皿に盛り付け,パセリを散らします。

きっかけ

スーパーできのこ類が安かったので,夕食に作りました。

  • レシピID:1700030865
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単鶏肉料理しめじエリンギ鶏もも肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る