【ダイエット】キャベツ増し増しお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2玉
- 豚こま肉 100g
- 卵(L) 2個
- ピザ用チーズ 1つかみ
- サラダ油 小さじ2ほど
- お好み焼きソース(減塩) 大さじ3~4
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2ほど
- かつお節 2つかみ
作り方
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1
キャベツをザクザクと千切りにします。幅は適当で大丈夫です!!
ボウルに移します。 -
2
キャベツに卵,ピザチーズを加えてよく混ぜます。
卵とピザチーズが全体にまわるように混ぜてください。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し,【2】の片面を中火で焼きます。
片面が焼けたら豚肉をのせ,裏返します。(お皿や,大きめのフライパンを使うと上手く裏返せます。) -
4
蓋をして弱火~中火でゆっくり蒸し焼きにします。
7~8分焼いたら出来上がりです。
※ソース,マヨネーズ,かつお節をトッピングしました。
きっかけ
産後ダイエット期間中の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
弱火~中火で蓋をして蒸し焼きにすると美味しく出来上がります。ソースやマヨネーズを使わず,ポン酢などで食べると更にカロリーを抑えられます。
- レシピID:1700030888
- 公開日:2024/05/17
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ほこ95742024/05/26 14:34キャベツいっぱい入れました。おいしかったです。