豚きのこ丼⭐柚子胡椒味 レシピ・作り方

豚きのこ丼⭐柚子胡椒味
  • 約15分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
簡単丼もの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを横に半分に切って2~3mmの薄切りにします。
    しめじは石づきを切ってわけておきます。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引いて、豚肉を先に焼き色が変わったら、きのこを入れて炒める。
  4. 4 醤油、酒、みりん、柚子胡椒で味付けをし、ご飯の上に乗せ、大葉を散らして完成です。

きっかけ

簡易キンチンでのしばらくの生活のため、簡単な丼ものレシピ開発

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで調整を

  • レシピID:1700030421
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理柚子胡椒その他のきのこ豚丼
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/08/15 21:35
    豚きのこ丼⭐柚子胡椒味
    大葉の代わりに小松菜を入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る