大根おろしでお肉柔らか♪鶏もも肉の漬け込み焼き レシピ・作り方

大根おろしでお肉柔らか♪鶏もも肉の漬け込み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちきっとモンスター
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大根おろしに漬け込むひと手間でお肉が柔らかく、美味しくなりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、長ネギはみじん切りにします。

    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 大根おろし、長ネギ、鶏もも肉、にんにく、みりん、醤油をボールに入れて1時間以上漬け込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、漬け込み液を削ぎ落とした鶏もも肉を中火で焼きます。

    ※漬け込んだ液は後から使うので捨てないように!!
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
  5. 5 漬け込み液を加え、蓋をして10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

昔から食べていた母の料理です!

おいしくなるコツ

出来上がりの煮汁の量はお好みで、蓋を外して汁を飛ばしても美味しいです!

  • レシピID:1700028255
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食大根鶏もも肉チキンソテー
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