ほうれん草、人参、たまごの彩りバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmくらいの長さに切り、ピーマンは細切りにします。人参はスライサーで細切りにしておきます。
- 2 たまご、牛乳、砂糖を加え溶き卵にしておきます。
- 3 麺つゆ、胡椒で調味料を作っておきます。
- 4 バター10gを入れて、溶き卵を入れ炒り卵を作りボールに移します。
- 5 バター10gを敷き、ほうれん草、ピーマン、人参を入れて塩を振って炒めます。
- 6 日が回ったところでタレを入れ、タレが絡んだら炒り卵を加えて炒めます。
- 7 火を止めて、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いただいたほうれん草と収穫したピーマンを使ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
スライサーで細切り人参にし時短で炒め、炒り卵も分けておくことでたまごのふんわり感が出ます。
- レシピID:1700023973
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2020/09/07 07:07彩りがきれいで食欲をそそりますね。