ほうれん草、人参、たまごの彩りバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草、人参、たまごの彩りバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちよんすけ
ちよんすけ
人参、ピーマン、ほうれん草、たまごの彩りをバターの風味で味わっていただける副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいの長さに切り、ピーマンは細切りにします。人参はスライサーで細切りにしておきます。
  2. 2 たまご、牛乳、砂糖を加え溶き卵にしておきます。
  3. 3 麺つゆ、胡椒で調味料を作っておきます。
  4. 4 バター10gを入れて、溶き卵を入れ炒り卵を作りボールに移します。
  5. 5 バター10gを敷き、ほうれん草、ピーマン、人参を入れて塩を振って炒めます。
  6. 6 日が回ったところでタレを入れ、タレが絡んだら炒り卵を加えて炒めます。
  7. 7 火を止めて、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いただいたほうれん草と収穫したピーマンを使ってレシピを考えました。

おいしくなるコツ

スライサーで細切り人参にし時短で炒め、炒り卵も分けておくことでたまごのふんわり感が出ます。

  • レシピID:1700023973
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る