冷めてもおいしい豚カツ レシピ・作り方

冷めてもおいしい豚カツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
下味をしっかりつけてるので冷めてもおいしいです^^お弁当にもおすすめ☆

材料(2人分)

  • 豚カツ用ロース肉 2枚
  • たまご 1個
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • ○塩コショウ 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚カツ用お肉は表・裏とも浅く、全体に切れ目を入れたらビニール袋にいれ○もいれて軽くも見込み冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 とりだして小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけたら170度から180度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げる

きっかけ

お弁当用にとんかつを作りたくて

おいしくなるコツ

ソース無しでもとってもおいしいのでまずはそのまま食べてください^^

  • レシピID:1700018098
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る