塩麹で☆きゅうりと人参の即席浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタをとって板ずりし、5mm程度にスライスする。
人参はできるだけ薄くスライスする。
生姜をおろして搾り汁をとっておく。 - 2 ボウル、またはビニール袋にすべての材料を入れて、手で軽く揉む。
-
3
すぐに食べる場合はこれで出来上がり♪
※時間を置く場合は水気が出るので、軽く絞ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと人参の塩麹浅漬け
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)