梅シソ風味♪ 白菜ツナマヨサラダ レシピ・作り方

梅シソ風味♪ 白菜ツナマヨサラダ
うひ0507
うひ0507
白菜がた~っぷり食べられちゃうサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は繊維にそって縦切り、 葉は手でちぎり、ルクエ600wで2分加熱する。
    (まだちょっと生くらいかな?という感じです)
  2. 2 ○をよく混ぜ、白菜を水にさらして軽く水気を絞って混ぜる。
    青シソの千切りも混ぜたらできあがり。

きっかけ

しそ梅をいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

ルクエが無ければ耐熱皿でレンジ加熱してくださいね。

  • レシピID:1700003146
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
梅シソ風味白菜ツナマヨサラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る