温まる♡チゲ風スープ レシピ・作り方

温まる♡チゲ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
身体がぽかぽか温まるチゲ風スープ(^-^)
具沢山なので満足感もあります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・大根は2mm程の厚さのいちょう切りにする
  2. 2 鍋にごま油を敷き(手順1)・アサリを加え軽く炒める

    ※今回アサリは殻なしの冷凍を使用しています
  3. 3 ★の材料を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 豆腐(手で食べやすい大きさに切る)・ニラ(小口切り)を加え、豆腐が温まるまで更に煮込む
  5. 5 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019531
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
その他のチゲ大根にんじんあさり韓国風スープ
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