ごま油香る!炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごま油香る!炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
ごま油を加えることで、冷めてもパサつきにくい炊き込みご飯♩
具材を入れて炊飯するだけなので簡単です◎

材料(3-4人分)

  • 2合
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 2個
  • ★出汁パック 1袋
  • ★醤油 大1
  • ★ごま油 大1

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、椎茸は薄切りにする
  2. 2 お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える

    ※出汁パックは袋を破り、中身を出します
  3. 3 (手順2)に(手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
  4. 4 炊き上がったらざっくりと混ぜ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

出汁パックはお好みのものでokですが、中身をそのまま使用できるタイプがオススメ!今回は8g入りの出汁パックを使用しています。 ごま油を加えることで、冷めてもパサつきにくいです◎

  • レシピID:1690018089
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊き込みご飯その他のだし
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る