ごま油香る!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、椎茸は薄切りにする
-
2
お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
※出汁パックは袋を破り、中身を出します - 3 (手順2)に(手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
- 4 炊き上がったらざっくりと混ぜ、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
出汁パックはお好みのものでokですが、中身をそのまま使用できるタイプがオススメ!今回は8g入りの出汁パックを使用しています。 ごま油を加えることで、冷めてもパサつきにくいです◎
- レシピID:1690018089
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を入れて炊飯するだけなので簡単です◎