手羽元とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元とゆで卵の甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
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美味しいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 6個
  • ●水 200ml
  • ●酢 100ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 手羽元は、骨と肉の間に切り込みを入れてから塩こしょう・酒(分量外)を揉み込んでおく。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油と手羽元を入れ、軽く焼き目が付くくらいに焼き付ける。
  3. 3 ●を全て入れてひと煮立ちさせたら、中火で5分程そのまま煮る。ゆで卵と醤油を加え、落し蓋をして更に煮る。
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です!

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1690017960
  • 公開日:2021/06/03
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