ヨーグルトソースでヴェリーヌ前菜 レシピ・作り方

ヨーグルトソースでヴェリーヌ前菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
カニ爪が鮮やか!ヨーグルトソースさえできれば、あとは詰め込むだけ。カンタンで華やかな前菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにザルをのせ、さらにキッチンペーパーを二重に敷き、☆のヨーグルトを入れます。※キッチンペーパーはコーヒーフィルターでも◎
    このまま20分、水切りをします。
  2. 2 ☆のきゅうりはすりおろして、☆の塩を少々振って5分ほどおきます。その後、水気をギュッとしぼっておきます。
  3. 3 ☆のバジルは細切りにしておきます。
  4. 4 1〜3の下ごしらえが終わりましたら、新しいボウルに、☆の材料をすべて入れます。
  5. 5 4を混ぜ合わせます。しっかり混ざったら、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
    ※冷蔵庫の温度によって、お好みの冷たさまで冷やして下さい。
  6. 6 プチトマトは1/4カット、アボカドはさいの目切りでカットしておきます。
    プチトマトは飾り用に、2個とっておきます。
  7. 7 グラスに6(飾り用以外)のプチトマト、5のヨーグルトソース、6のアボカドの順に盛り付け、最後に飾り用プチトマト・バジル・カニ爪を乗せたら完成です。

きっかけ

グラスで華やかな前菜ヴェリーヌを作りました。

  • レシピID:1690010643
  • 公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
かにアボカドサラダレモン
料理名
ヨーグルトソースでヴェリーヌ前菜
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る