ところてんのための 三杯酢 レシピ・作り方

ところてんのための 三杯酢
  • 5分以内
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ところてんにはまっている我が家では、より美味しく食べようと試行錯誤して考えました!
作り置きもできるので、便利です♪

材料(10人分)

  • りんご酢 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 りんご酢と醤油を混ぜます。
  2. 2 砂糖と塩を加えて、溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 あらかじめ熱湯消毒した瓶(タッパーでもOK)に入れたら、完成です!

    冷蔵保存で、1週間もちます。
    ※ただし、保存容器は必ず熱湯消毒をしましょう。

きっかけ

ところてんを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1690009379
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/08/21 20:23
    ところてんのための 三杯酢
    タレ付きを飼ったんつもりだったのですが、まさかのトコロテンのみ!だったのでたすかりました(^-^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る