豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りに、にんじんは皮を剥いて細切りに、長ねぎは小口切りにします。しめじは石づきをとって、ほぐします。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら1を入れます。
- 3 5分程加熱したら火を止めます。乾燥わかめを加えて鍋の蓋を閉め、5分程置いたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)