豆板醤で チョイ辛酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は固まりなら食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ塩麹と塩コショウを加えて揉み込んで空気を抜き1~2時間おく。
タマネギ、ピーマンは乱切り、ニラは2cmの長さに切っておく。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶして 180度の油で5~6分豚肉に火が通るまで揚げておく。
熱したフライパンに油(分量外)を入れ中火にし、タマネギ、ピーマン、ニラの順に炒めて火を通す。 - 3 野菜に火が通ったら 揚げた豚肉を加えて *を混ぜ合せておいたものを加えて トロリとするまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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