お豆腐カニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐をつぶし、卵を割りいれほぐし、塩少々入れ混ぜます。
- 2 カニカマをほぐして①に混ぜておきます
- 3 耐熱ボウルにラップを敷き②を全部入れ軽くラップをかぶせます。
-
4
600wのレンジに8分かけます。
様子を見て固まっていなければもう少しレンジにかける。 -
5
お鍋に餡の材料を入れ良く混ぜておく。
かき混ぜながら火にかけとろみをつける。 - 6 盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かに玉
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amosuu2014/05/31 02:53ふわふわで美味しかったです☆彩りでモロッコいんげんをあんにいれてみました♪ごちそうさまでした。