ささみの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を切り、食べやすい大きさに切って塩をふっておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜めに薄切りにします。
- 3 たまごはボウルに溶いておきます。
- 4 鍋にめんつゆと玉ねぎを入れ中火にかけます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、ささみを加えます。
- 6 ささみの、鍋底に当たっている面が半分白くなったら裏返し、両面に火を通します。
- 7 溶きたまごを全体にまわしかけ、青ねぎを散らして蓋をして、火を消します。
-
8
余熱でたまごに火が通ったら、完成です。
お皿に持って、刻み海苔と紅しょうがを添えてください。
きっかけ
ささみがお手頃だったので、たまごとじにしてみました◡̈
おいしくなるコツ
ささみを柔らかく仕上げるコツは、火を通しすぎないことです。裏返したらすぐに次の手順に移り、予熱で火を通すとちょうどいいです。
- レシピID:1680012531
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みと食べ応えがあり満足感が得られるので、減量中にもおすすめです◡̈