ピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ピリ辛ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ごはんが進む味付けにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタ、タネを取り、3mm幅ぐらいに切る。塩を揉み込む。10ぷんほど置く。
  2. 2 1の水気を切る。人参を短冊切りにする。
  3. 3 醤油、料理酒、豆板醤、砂糖、おろししょうが、塩胡椒を合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、2を炒める。
  5. 5 ゴーヤと人参を端に寄せ、卵を割り入れ、素早く菜箸で崩す。炒り卵にする。
  6. 6 キムチと、3を加えて、炒める。

きっかけ

ゴーヤが好きで、辛いものが食べたかったから。

  • レシピID:1680009222
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る