シャキシャキ食感のエルバステラ入りチャーハン レシピ・作り方

シャキシャキ食感のエルバステラ入りチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
K56
K56
エルバステラのシャキシャキ食感が楽しい簡単チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エルバステラを洗って1センチ長さに切ります。ベーコンは1センチの角切りに。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンとエルバステラを入れ、約30秒炒めます。
  3. 3 2にご飯を入れて、約1分ご飯の塊が無くなる様混ぜながら炒め、塩コショウしたら出来上がり。

きっかけ

初めて育てたエルバステラがたくさん収穫できたので、シャキシャキ感を生かした食べ方を考えました。エルバステラ以外はどこの家庭にでもある材料でできるようにしました。

おいしくなるコツ

エルバステラは炒め過ぎないのが美味しさのコツです。 コショウはあらびきが合うと思います。

  • レシピID:1680008107
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る