ししゃものみりん干しの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃもみりん干し 食べる分
- キッチンペーパー フライパンの大きさ
作り方
- 1 フライパンにキッチンペーパーをひく。その上にみりん干しを並べる。
- 2 火をつけ、弱火の状態のまま焼く。
- 3 皮がついた方を2~3分焼く程度で大丈夫です。気になる方は裏返して20~30秒したらすぐひっくり返してください。
- 4 とにかく弱火で短時間、がポイントです。この方法で焼けば、さめてもやわらか!びっくりするくらい美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものみりん干し
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)