あんかけニラ玉 レシピ・作り方

あんかけニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
冷蔵庫の残り物であっという間にニラ玉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5㎝長さに切る。
    フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ
    にらを10秒炒める
  2. 2 卵をわりほぐして1に入れざっくりと混ぜ蓋をして中火で1分加熱し火を止めそのまま放置する。
    余熱で卵がちょうど良い感じになります。
  3. 3 小さなボールに片栗粉に水を加え水溶き片栗粉をつくる。
    鍋にあん用の水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 2を器に盛り、3のあんをかける

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理です

おいしくなるコツ

卵は半熟になったら火を止める

  • レシピID:1670025763
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る