あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは5㎝長さに切る。
フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ
にらを10秒炒める -
2
卵をわりほぐして1に入れざっくりと混ぜ蓋をして中火で1分加熱し火を止めそのまま放置する。
余熱で卵がちょうど良い感じになります。 -
3
小さなボールに片栗粉に水を加え水溶き片栗粉をつくる。
鍋にあん用の水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける - 4 2を器に盛り、3のあんをかける
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません