鶏むね肉のグリル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面全体ををフォークで刺して幾つも穴を開ける。
- 2 全面にヨーグルトを塗る。
- 3 ハーブソルトを全面に振りかける。
- 4 空気が入らないようにきっちりラップして冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- 5 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ充分温まったら皮目を下にして焦げ目がつくまで焼き白ワインを振りかけひっくり返して焦げ目がつくまで焼く。
- 6 耐熱皿に焼いた鶏むね肉を皮目を上にして乗せ、フライパンに残ったオリーブ油と肉汁をふりかけ、予め温めておいたオーブン210℃で30分焼いて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
夏の疲れ取りに疲労回復に良いと言われる鶏むね肉をヘルシーに食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
スプーンで穴を開けヨーグルトを塗ることで柔らかくなりハーブソルトも染み込み易くなるので刷り込まずにOK!フライパン焼きは表面に焦げ目がつく程度に焼けばOK。オーブン焼きする事で中まで火が通り柔らかくなります。今回は南部鶏むね肉を使いました。
- レシピID:1670024714
- 公開日:2021/09/15
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