ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- ピーマン 6個
- えのき 1袋
- お酒(A) 大さじ3
- みりん(A) 大さじ3
- 醤油(A) 大さじ3
- オイスターソース(A) 大さじ3
- 豆板醤 お好みで
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、千切りにします。
(食感を残すために太めが美味しいです) - 2 フライパンを熱し、豚肉を中火で炒める。
- 3 豚肉におおよそ火が通ったら、えのきを加える。
- 4 さっと炒めたらピーマンとAの調味料を全て加えてさらに炒める。
- 5 (お好みで豆板醤を加えてください)
- 6 ピーマンの色が鮮やかになったら火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません