ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
ピーマンのシャキシャキ食感が美味しい、ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、千切りにします。
    (食感を残すために太めが美味しいです)
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉におおよそ火が通ったら、えのきを加える。
  4. 4 さっと炒めたらピーマンとAの調味料を全て加えてさらに炒める。
  5. 5 (お好みで豆板醤を加えてください)
  6. 6 ピーマンの色が鮮やかになったら火を止めて完成!

きっかけ

チンジャオロースが食べたい気分の時に、筍の代用でピーマンを使ってみました。

  • レシピID:1670023879
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る