ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。 レシピ・作り方

ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。
  • 約30分
miyabi
miyabi
ロール白菜の中身は、挽肉ではなく、豚バラ肉とタコです☺︎
豚バラの脂、タコの旨みを逃がさずギュッ!!と包み込んでくれて、とても美味です。

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 蒸しタコ 100g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎昆布茶 少々

作り方

  1. 1 白菜は耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 蒸しタコは粗みじん切りにする。
  3. 3 白菜の芯側を手前にし、白菜の上に豚バラ、タコを乗せ、手前から包むように巻く。
  4. 4 ✴巻き方✴
  5. 5 ✴巻き方✴
  6. 6 ✴巻き方✴
  7. 7 鍋に③を並べ入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で10分程煮る。

きっかけ

『茨城フードセレクション審査会×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加し、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピ考案しました。

  • レシピID:1670022671
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ロールキャベツ全般ミルフィーユ鍋白菜簡単豚肉料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る