超簡単!キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大4枚分
- 豚こま肉 100g
- ◯塩 小さじ1/2
- ◯鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- ◯酒 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎる
- 2 耐熱用のボウルに、キャベツ⇨豚肉⇨キャベツの順で重ね、◯をかける
- 3 ふんわりラップをして、電子レンジで7分加熱すれば完成
きっかけ
簡単にご飯が作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉をキャベツで挟むこと。味付けはシンプルにすることで、キャベツの甘さと豚肉の旨味が引き立ちます。
- レシピID:1670022334
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません