超簡単!キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

超簡単!キャベツと豚肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
簡単なのに、重ね効果でお肉はしっとりジューシーです❤

材料(2人分)

  • キャベツ 大4枚分
  • 豚こま肉 100g
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎる
  2. 2 耐熱用のボウルに、キャベツ⇨豚肉⇨キャベツの順で重ね、◯をかける
  3. 3 ふんわりラップをして、電子レンジで7分加熱すれば完成

きっかけ

簡単にご飯が作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉をキャベツで挟むこと。味付けはシンプルにすることで、キャベツの甘さと豚肉の旨味が引き立ちます。

  • レシピID:1670022334
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ蒸し鍋その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る