簡単★美味しい★スルメイカ丼 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
生スルメイカは自分で捌くか、もしくはスーパーで調理してもらうと楽です。
今回は、胴体とエンペラを使用。
食べやすい大きさに切っておく。 -
2
山芋をすりおろし、大葉は千切りにする。
★甘辛ダレ★の調味料を混ぜ合わせておく - 3 丼に白いご飯を入れ、その上にすりおろした山芋をまんべんなく乗せ、大葉、スルメイカ、刻み海苔、うずらの卵の順に乗せたら、最後にタレをかけて完成です。
きっかけ
宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為作りました。
- レシピID:1670021892
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件