豚肉とゴーヤの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
暑い夏でも食欲のそそる一品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップを入れ、沸騰したら豚肉をそっと入れる。30分ほど湯がいたら火を止め、蓋をして10分放置する。
  2. 2 肉の色が完全に変わったらボウルにあげて水を切り、そのままお皿に移し冷蔵庫に入れて冷やす。水で濯いだり氷水で締めたりしないこと!
  3. 3 ゴーヤはできるだけ薄く切り、塩をふりかけ5分放置。時間が経ってしんなりしたら、硬く水を切って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、すりごま、ポン酢をかけてよく混ぜて冷やしたら完成

きっかけ

ゴーヤがあったので。

おいしくなるコツ

豚肉は急激な温度変化を防ぐことでやわらかくジューシーに仕上げます。すりごまを入れることで、味がよく染み渡ります。

  • レシピID:1670021729
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴーヤサラダ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る