巻き寿司用 卵焼き だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 卵に調味料を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 卵焼き器に油を中火で熱し、数回に分けて卵を流し巻いていく
- 3 荒熱が取れたら長いほうに好きな太さに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
恵方巻きに使いました