和風ミートソースのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら玉ねぎみじん切りを入れ、半透明になるまで炒める。
- 2 ミンチも加え、よく炒めて色が変わるまで混ぜる。
- 3 トマト缶を汁ごと入れ、味噌、コンソメ、とんかつソース、酒も入れて中火で煮る。
- 4 汁気が少なくなり、少しとろりとしてきたらマーガリンを加え、溶けたらすぐ火を止める。
- 5 スパゲッティーを袋記載時間通り茹で、温めなおした④に麺を投入し、ソースとよく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません