和風ミートソースのボロネーゼ レシピ・作り方

和風ミートソースのボロネーゼ
cota.cota
cota.cota
普通のミートソースよりまろやかな味になります。味噌が入ってることは気づかれませんでした。

材料(3人分)

  • 合いびきミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大1
  • ホールトマト缶 1缶
  • 味噌 大2弱
  • 顆粒コンソメ 大1
  • スパゲティー 300g
  • とんかつソース、酒 各大2
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら玉ねぎみじん切りを入れ、半透明になるまで炒める。
  2. 2 ミンチも加え、よく炒めて色が変わるまで混ぜる。
  3. 3 トマト缶を汁ごと入れ、味噌、コンソメ、とんかつソース、酒も入れて中火で煮る。
  4. 4 汁気が少なくなり、少しとろりとしてきたらマーガリンを加え、溶けたらすぐ火を止める。
  5. 5 スパゲッティーを袋記載時間通り茹で、温めなおした④に麺を投入し、ソースとよく絡めたら完成。

きっかけ

ミンチがたくさんあったので。

  • レシピID:1670009270
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る