梅干しと大葉のおろしハンバーグ レシピ・作り方

梅干しと大葉のおろしハンバーグ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
さっぱり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    大根をおろし、大葉を刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 楕円形に丸める。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を入れる。
    片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、大根おろし、梅干し、大葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660024144
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/26 18:44
    梅干しと大葉のおろしハンバーグ
    こちらも一緒に♪爽やかおろしハンバーグ♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪大葉そのままですみません_(•̥ _•̥ ) :_♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る