梅干しと大葉のおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
大根をおろし、大葉を刻む。 - 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる。
- 3 楕円形に丸める。
-
4
フライパンに油をしき、3を入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 皿に盛り、大根おろし、梅干し、大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/26 18:44こちらも一緒に♪爽やかおろしハンバーグ♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪大葉そのままですみません_(•̥ _•̥ ) :_♡