入れるだけ! ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

入れるだけ! ウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
あと1品欲しい時に鍋に入れるだけで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメキューブ、たまねぎのみじん切り、ウインナーの斜め切りを入れる
  2. 2 沸騰するまで中火で加熱し、沸騰したら蓋をして10分加熱する
  3. 3 たまねぎが透明になったら完成です!
  4. 4 鍋ごと食卓に置いて、好きなだけ入れてもらってもOK!

きっかけ

スープはコンソメキューブを使うと簡単にできることに気づいて。

おいしくなるコツ

ウインナーは斜め切りにして、味が出やすくしています。たまねぎはみじん切りだと早く柔らかくなります。

  • レシピID:1660007446
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ スープ たまねぎ ル・クルーゼ
料理名
コンソメスープ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る