入れるだけ! ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメキューブ、たまねぎのみじん切り、ウインナーの斜め切りを入れる
- 2 沸騰するまで中火で加熱し、沸騰したら蓋をして10分加熱する
- 3 たまねぎが透明になったら完成です!
- 4 鍋ごと食卓に置いて、好きなだけ入れてもらってもOK!
きっかけ
スープはコンソメキューブを使うと簡単にできることに気づいて。
おいしくなるコツ
ウインナーは斜め切りにして、味が出やすくしています。たまねぎはみじん切りだと早く柔らかくなります。
- レシピID:1660007446
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません