ブリを漬け込んでから、煮付けに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 ジップロックの袋に、醤油・みりん・砂糖・酒を入れ、よく混ぜ、ブリを入れ、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 2 鍋に、ジップロックの袋の中身を全て入れ、水を加え、火に掛ける。
- 3 煮立ってきたら弱火にし、落とし蓋をし、煮汁が2分の1位になるまで煮て出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ブリの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません