ブリを漬け込んでから、煮付けに☆ レシピ・作り方

ブリを漬け込んでから、煮付けに☆
koko0730
koko0730
ぶりを漬け込んでから煮付けにする事で、味がよく染みて美味しいです!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に、醤油・みりん・砂糖・酒を入れ、よく混ぜ、ブリを入れ、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  2. 2 鍋に、ジップロックの袋の中身を全て入れ、水を加え、火に掛ける。
  3. 3 煮立ってきたら弱火にし、落とし蓋をし、煮汁が2分の1位になるまで煮て出来あがり。

きっかけ

ブリを漬け込んでから、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間は漬け込む事です。

  • レシピID:1660004988
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
ぶり 煮付け 漬け 煮魚
料理名
ブリの煮付け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る